Come Decorare Le Torte ti aiuta a personalizzare i tuoi dolci fatti in casa con qualche idea facile e veloce.

Newsletter

[contact-form-7 404 "Non trovato"]

Seguici su

 

Spedizione gratuita per ordini superiori a 95 €

 

Search

Come Decorare le Torte

  /  Ricette   /  PAN DI SPAGNA

PAN DI SPAGNA

DA UNA RICETTA DI TERESA DORIA

Ingredienti

     6  uova

180 gr Zucchero

100 gr Farina

  80 gr Fecola

     Vaniglia

     Sale – un pizzico

Procedimento

Montare a lungo uova e zucchero con il pizzico di sale; aggiungere le farine setacciate e la fecola girando dall’alto verso il basso l’impasto ed infine i semi della bacca di vaniglia.

Infornare a 175° per 25 minuti.

Far raffreddare il pan di spagna lasciandolo riposare almeno mezza giornata prima di farcire, perché appena cotto è molto morbido.

L’impasto del pan di spagna vi stupirà per quanto possa rilevarsi versatile; si presta benissimo non solo per le classiche torte ma anche per la preparazione di molti tipi di dolci. Con qualche idea e le giuste farciture, potrete realizzare in poco tempo degli originali dessert per ogni occasione.

Utilizzando, ad esempio, degli stampi da muffins sarà facile sfornare dei dolci monoporzione da farcire e decorare con una semplice crema chantilly o variegata, secondo i vostri gusti preferiti.

X