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Come Decorare le Torte

CASSATELLE ALLA RICOTTA

da una ricetta di TERESA DORIA

Ingredienti per la pasta

125 gr  farina

125  gr semola

  25 gr di zucchero

  65  gr strutto

 vaniglia e cannella facoltativa

 vino bianco qb

Ingredienti per il rilievo

25 0 gr di ricotta scolata dal giorno prima

  65 zucchero

 buccia di limone o arancia  grattugiata

cannella in polvere

gocce di cioccolato

Preparazione

Per il ripieno mescolate la ricotta con lo zucchero, le gocce di cioccolato ed aggiungete la scorza d’arancia grattugiata e la cannella.

Preparate l’impasto, in una ciotola capiente mettete farina, zucchero, vaniglia, un pizzico abbondante di cannella. Fate un foro al centro della farina per aggiungere lo strutto fuso e cominciate ad impastare, poco alla volta aggiungete il vino tiepido.

Avvolgete nella pellicola e fate riposare un’oretta (o più) in frigo. Riprendete l’impasto e stendetelo molto sottile.

Con un coppapasta tondo di circa 12 cm, ritagliate dei cerchi di pasta, al centro disponetevi un cucchiaino colmo di ricotta, spennellate i bordi con un po’ di albume e sigillate premendo bene. In alternativa potete richiudere con un altro cerchio di pasta e sigillare nella parte centrale con un coppapasta più piccolo ed il bordo con una forchetta.

Friggete in abbondante olio bollente.

Spolverizzate con zucchero a velo prima di servirle.

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