CASSATELLE ALLA RICOTTA
da una ricetta di TERESA DORIA
Ingredienti per la pasta
125 gr farina
125 gr semola
25 gr di zucchero
65 gr strutto
vaniglia e cannella facoltativa
vino bianco qb
Ingredienti per il rilievo
25 0 gr di ricotta scolata dal giorno prima
65 zucchero
buccia di limone o arancia grattugiata
cannella in polvere
gocce di cioccolato
Preparazione
Per il ripieno mescolate la ricotta con lo zucchero, le gocce di cioccolato ed aggiungete la scorza d’arancia grattugiata e la cannella.
Preparate l’impasto, in una ciotola capiente mettete farina, zucchero, vaniglia, un pizzico abbondante di cannella. Fate un foro al centro della farina per aggiungere lo strutto fuso e cominciate ad impastare, poco alla volta aggiungete il vino tiepido.
Avvolgete nella pellicola e fate riposare un’oretta (o più) in frigo. Riprendete l’impasto e stendetelo molto sottile.
Con un coppapasta tondo di circa 12 cm, ritagliate dei cerchi di pasta, al centro disponetevi un cucchiaino colmo di ricotta, spennellate i bordi con un po’ di albume e sigillate premendo bene. In alternativa potete richiudere con un altro cerchio di pasta e sigillare nella parte centrale con un coppapasta più piccolo ed il bordo con una forchetta.
Friggete in abbondante olio bollente.
Spolverizzate con zucchero a velo prima di servirle.