Come Decorare Le Torte ti aiuta a personalizzare i tuoi dolci fatti in casa con qualche idea facile e veloce.

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Come Decorare le Torte

Colomba fatta in casa

Per l’impasto:

  • 450 g di farina / Manitoba setacciata
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 140 g di burro
  • 140 g di zucchero
  • 40 ml di latte
  • 20 g di lievito di birra
  • 2 pizzichi di sale.


Per la decorazione:

  • 50 g di mandorle fresche
  • 10 g di granella di zucchero.

    Preparazione:
    Mescola il lievito sciolto nel latte tiepido con 40 g di farina ed 1 cucchiaino di zucchero.
    Lascia lievitare il tutto al caldo per 20 minuti, proteggendo l’impasto con un canovaccio.
    Aggiungi 100 g di farina e 130 g di acqua tiepida. Mescola amalgamando con cura e
    lascia lievitare il panetto protetto da un canovaccio per altri 40 minuti. Unisci ora 20 g di
    zucchero e 100 g di farina. Inizia a mescolare incorporando 40 g di burro fuso e freddo.
    Lavora bene l’impasto, coprilo e lasciala lievitare ancora per 60 minuti. Aggiungi il
    resto dello zucchero e della farina, le uova, l’aroma, il sale ed il burro a temperatura
    ambiente. Lavora a lungo la pasta che dovrà risultare morbida e compatta. Lascia
    lievitare per circa 2 ore. Impasta nuovamente e trasferisci la massa nello stampo
    colomba da 750 g, coprila e lasciala lievitare per circa 30-40 minuti, o fino al raddoppio
    del volume. Inforna a 160° C per circa 40-45 minuti. Una volta cotta, sforna e fai
    raffreddare utilizzando lo Spillone in Acciaio Inox in modo da capovolgerla. Decora con
    mandorle fresche e zucchero.
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